Die Milch macht´s!

Anbieter: Deutsches Museum
Wer: 8. - 9. Klasse
Dauer: 5 h
Max. Teiln.: 30
Wann: nach Absprache
(Für diesen Kurs erhalten die Schulen Bonuspunkte.)

 
Erzeugung, Inhaltsstoffe und Nutzen von Milch und ihren Produkten

Jeder kennt Milch, viele lieben sie, manche vertragen sie nicht. Die jungen Forscher erkunden in dem Workshop:
• wie die Milch in die Tüte gelangt,
• wie die Nährstoffe der Milch nachgewiesen werden können,
• wie Butter und Quark hergestellt werden,
• wie Milch behandelt wird und warum,
• den Einfluss der Milch auf den Menschen.

Motiviert durch eigene Experimente orientieren sich die Jugendlichen in der Welt der Milchprodukte. Auch für die Berufswahl gilt es sich einen Überblick zu verschaffen: Sie lernen chemienahe Berufe kennen wie Fachkraft Lebensmitteltechnik oder Lebensmittelchemiker. Gleichzeitig behandeln sie Themen, die in ihrer Zukunft und bei Bewerbungen ebenso wichtig sind wie wertschätzende Umgangsformen, höfliche Verhaltensweisen und eigenverantwortliches Handeln.

Anmeldung auch unter info@deutsches-museum-bonn.de